にんにくが効いている砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を水で洗いながら、ぬるぬるをとる。
- 2 砂肝を一口大に切る。
- 3 タッパーなどに、砂肝、☆印の調味料を入れ30分ほど寝かす。
- 4 小麦粉、片栗粉を混ぜたところに、汁を切りながら砂肝を入れ、衣をつける。
-
5
まずは160℃の低温で中に火が通るまで揚げる。
一度取り出しておく。 -
6
油を190℃まで上げ、衣が狐色になるまで揚げる。
二度揚げでカリカリになるので。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- にんにくが効いている砂肝の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/08/05 20:14とっても美味しく頂きました(^^)