にんにくが効いている砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

にんにくが効いている砂肝の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
丸井もっぷ
丸井もっぷ
いつもの唐揚げは飽きたので、違う部分をつかってみた。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック、250g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 4センチ
  • ☆チューブしょうが 2センチ
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • キャノーラ油 1リットル(適量)

作り方

  1. 1 砂肝を水で洗いながら、ぬるぬるをとる。
  2. 2 砂肝を一口大に切る。
  3. 3 タッパーなどに、砂肝、☆印の調味料を入れ30分ほど寝かす。
  4. 4 小麦粉、片栗粉を混ぜたところに、汁を切りながら砂肝を入れ、衣をつける。
  5. 5 まずは160℃の低温で中に火が通るまで揚げる。
    一度取り出しておく。
  6. 6 油を190℃まで上げ、衣が狐色になるまで揚げる。
    二度揚げでカリカリになるので。

きっかけ

砂肝が安かったので。

  • レシピID:1490006842
  • 公開日:2016/06/19
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にんにくが効いている砂肝の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/08/05 20:14
    にんにくが効いている砂肝の唐揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)

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