美味しく簡単節約レシピ☆ラディッシュの葉でチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 洗った葉を2センチ程度に切っておく。
- 2 ボールに卵を溶いて★を全部入れてかき混ぜ、切った葉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し☆ごま油を引いてなじませ、2を流し込んで両面きつね色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ラディッシュの甘酢漬けを作った時の残りの葉をおかずに大変身させてみました。
おいしくなるコツ
本だしやカツオ粉末、ニボシ粉などで味に旨みを出すとより美味しく出来上がります。 タレはお好みで酢醤油やラー油でどうぞ!
- レシピID:1490006819
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- ラディッシュの葉 チヂミ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さぷりっぷ2021/10/24 20:33実家の家庭菜園で大量に出来たラディッシュを送って貰い、無農薬だし葉まで食べたいけど、大量に入らない…で、検索してこちらのレシピ見つけました。
美味しかったです。 -
ころころん♡2021/07/14 05:40ラディッシュの葉のざらつきが気にならず美味しくいただけました♡
長男が美味しい〜といっぱい食べました♡
素敵なアイデアありがとう♡ -
KUROneco2020/04/02 21:33塩昆布を混ぜました!めちゃ旨でした♪美味しいレシピありがとうございます。
-
ラムチョップのひつじ2019/08/20 21:22ラディッシュの葉っぱをどうしようと思っていたので、レシピとても助かりました☆ごちそう様です〜♩
お好みで小エビやシラスを混ぜ合わせてみて下さい。