ホームベーカリー de プロテインパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉 220g
- オリヒロアクティブプロテイン100 50g
- 難消化性デキストリン 30g
- お砂糖 15g
- お塩 3g
- ドライイースト 小1
- お水 280cc
作り方
- 1 すべての材料をホームベーカリーに投入。
- 2 食パンコースかパン生地コース(一次発酵まで)でスタート。
- 3 パン生地コースにした場合は、7等分後成型。
- 4 45℃50分で二次発酵。
- 5 210℃15分から20分で焼き。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレしててもパンが食べたい! たんぱく質:炭水化物=1:3 で低脂質を目指してみました。(*´ `*)
おいしくなるコツ
難消化性デキストリンを使わない場合は、強力粉250gでどうぞ。その場合の1食分の食物繊維は0.97gです。
- レシピID:1490006785
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
7食中1食分:154.0kcal, た質9.5g, 脂質0.7g, 炭物29.0g, 食繊4.3g