ホームベーカリー de プロテインパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de プロテインパン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
卵・牛乳・油なし!
7食中1食分:154.0kcal, た質9.5g, 脂質0.7g, 炭物29.0g, 食繊4.3g

材料(7人分)

  • 強力粉 220g
  • オリヒロアクティブプロテイン100 50g
  • 難消化性デキストリン 30g
  • お砂糖 15g
  • お塩 3g
  • ドライイースト 小1
  • お水 280cc

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに投入。
  2. 2 食パンコースかパン生地コース(一次発酵まで)でスタート。
  3. 3 パン生地コースにした場合は、7等分後成型。
  4. 4 45℃50分で二次発酵。
  5. 5 210℃15分から20分で焼き。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレしててもパンが食べたい! たんぱく質:炭水化物=1:3 で低脂質を目指してみました。(*´ `*)

おいしくなるコツ

難消化性デキストリンを使わない場合は、強力粉250gでどうぞ。その場合の1食分の食物繊維は0.97gです。

  • レシピID:1490006785
  • 公開日:2016/06/06
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