豚小間切れ肉でできる簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻し、人参、ピーマン、玉ねぎを一口大の乱切りにする。
- 2 調味料全てと水2分の1カップを合わせて混ぜておく。
- 3 肉に塩コショウをふり、一口大ずつに軽くまとめて、片栗粉をまぶしていく。
- 4 大さじ2杯のサラダ油をフライパンにひき、中火で肉を焼く。
- 5 フライパンの肉を一度皿に取り出し、残った油で野菜を炒める。
- 6 野菜に火が通ったら肉をフライパンに戻し、弱火にして合わせ調味料をに回し入れる。
- 7 フツフツとタレが絡んできたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 酢豚
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