筍の煮物をリメイク♪簡単 筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
白だしを入れて炊いたご飯に 筍の煮物を切って混ぜるだけの 簡単 筍ごはん
筍の煮物がいつも 残るのでリメイクしました^^*

材料(5〜人分)

お米
3合
白だし
90cc
筍の煮物
筍半分〜
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    こちらの白だしを使用してます。
  2. 2
    お米を研ぎ白だしを加えて 3合のメモリより 少し少なめに水を入れてスイッチオン
  3. 3
    ご飯が炊けたら
    筍の煮物を食べやすい大きさに切り 炊けたご飯の上にパラパラ
    蓋をして蒸らす。
    10分〜蒸らしたら混ぜて出来上がり
  4. 4
    器に盛り 刻み海苔を飾って完成☆
  5. 5
    塩昆布を入れておにぎりにしてみました。

きっかけ

筍の煮物が残って困ってたので、簡単に何か出来ないかと… 白だしを入れて炊いたご飯に混ぜてみました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする