筍の煮物をリメイク♪簡単 筍ごはん レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- お米
- 3合
- 白だし
- 90cc
- 筍の煮物
- 筍半分〜
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらの白だしを使用してます。
-
- 2
-
- お米を研ぎ白だしを加えて 3合のメモリより 少し少なめに水を入れてスイッチオン
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら
筍の煮物を食べやすい大きさに切り 炊けたご飯の上にパラパラ
蓋をして蒸らす。
10分〜蒸らしたら混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- 器に盛り 刻み海苔を飾って完成☆
-
- 5
-
- 塩昆布を入れておにぎりにしてみました。
きっかけ
筍の煮物が残って困ってたので、簡単に何か出来ないかと…
白だしを入れて炊いたご飯に混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍の煮物がいつも 残るのでリメイクしました^^*