筍の煮物をリメイク♪簡単 筍ごはん レシピ・作り方

筍の煮物をリメイク♪簡単 筍ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
白だしを入れて炊いたご飯に 筍の煮物を切って混ぜるだけの 簡単 筍ごはん
筍の煮物がいつも 残るのでリメイクしました^^*

材料(5〜人分)

  • お米 3合
  • 白だし 90cc
  • 筍の煮物 筍半分〜
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 こちらの白だしを使用してます。
  2. 2 お米を研ぎ白だしを加えて 3合のメモリより 少し少なめに水を入れてスイッチオン
  3. 3 ご飯が炊けたら
    筍の煮物を食べやすい大きさに切り 炊けたご飯の上にパラパラ
    蓋をして蒸らす。
    10分〜蒸らしたら混ぜて出来上がり
  4. 4 器に盛り 刻み海苔を飾って完成☆
  5. 5 塩昆布を入れておにぎりにしてみました。

きっかけ

筍の煮物が残って困ってたので、簡単に何か出来ないかと… 白だしを入れて炊いたご飯に混ぜてみました。

  • レシピID:1490006668
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る