筍の煮物をリメイク♪簡単 筍ごはん レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- お米 3合
- 白だし 90cc
- 筍の煮物 筍半分〜
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 こちらの白だしを使用してます。
- 2 お米を研ぎ白だしを加えて 3合のメモリより 少し少なめに水を入れてスイッチオン
-
3
ご飯が炊けたら
筍の煮物を食べやすい大きさに切り 炊けたご飯の上にパラパラ
蓋をして蒸らす。
10分〜蒸らしたら混ぜて出来上がり - 4 器に盛り 刻み海苔を飾って完成☆
- 5 塩昆布を入れておにぎりにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の煮物がいつも 残るのでリメイクしました^^*