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食物繊維たっぷり♪ひじきの煮物 常備菜 レシピ・作り方

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cocoa&nana
沢山作っておけば便利な常備菜♡おかずの1品 お弁当 混ぜご飯 お稲荷さんなど色々使えますよ!!

材料(6~人分)

乾燥ひじき
30g
人参
2/3~
干し椎茸
3枚
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大1
★水
400cc
★醤油
大1
★砂糖
大2~
★白だし
大3~
★みりん
大3~
★粉末だし
小1/2~1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじき 干ししいたけは水で戻す。
    干ししいたけの戻し汁は残す。
    人参は 千切りにします。糸こんにゃくは細かく切り 椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ひじき 椎茸 人参 糸こんにゃくを入れて炒め ★入れて煮詰める。
    椎茸の戻し汁と水を足して400ccにして下さい。
  3. 3
    器に盛って完成☆
  4. 4
    温かいごはんとひじき煮を混ぜて おにぎりにも
    オイルおにぎり?感じ
  5. 5
    酢飯にひじき煮を混ぜてお稲荷にも

きっかけ

稲荷が食べたくなったので ひじきを煮る事に

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物残りごはん・冷ごはんいなり寿司その他のおにぎり運動会のお弁当

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