食物繊維たっぷり♪ひじきの煮物 常備菜 レシピ・作り方
材料(6~人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 人参
- 2/3~
- 干し椎茸
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大2~
- ★白だし
- 大3~
- ★みりん
- 大3~
- ★粉末だし
- 小1/2~1
作り方
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- 1
- 乾燥ひじき 干ししいたけは水で戻す。
干ししいたけの戻し汁は残す。
人参は 千切りにします。糸こんにゃくは細かく切り 椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、ひじき 椎茸 人参 糸こんにゃくを入れて炒め ★入れて煮詰める。
椎茸の戻し汁と水を足して400ccにして下さい。
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- 3
-
- 器に盛って完成☆
-
- 4
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- 温かいごはんとひじき煮を混ぜて おにぎりにも
オイルおにぎり?感じ
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- 5
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- 酢飯にひじき煮を混ぜてお稲荷にも
きっかけ
稲荷が食べたくなったので ひじきを煮る事に
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