豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1cmのいちょう切りにする。
豚バラも5cmくらいに切る。 -
2
豚バラをごま油で炒めて火が通ったら大根を入れ2分ほど炒める。
そこにみりん、醤油、水を入れ10分ほど煮込む。
大根に火が通ればできあがり。
きっかけ
豚バラが安かったため
おいしくなるコツ
朝のうちに煮込んで晩御飯の食べる頃にもう一度火をいれると寝かしている間に大根に味がしみておいしいです。
- レシピID:1490006600
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽのぽ2023/03/03 16:53家族も「美味しい」と喜んでくれました♪有難うございます!
-
loveup31312017/04/12 22:30優しいお味で美味しかったです♪
-
FUUgram2017/02/22 19:11優しい味に仕上がって美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
-
☆コタママ☆2016/06/08 17:41ゴマ油の風味がありとっても美味しく出来ました‼