豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
とってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmのいちょう切りにする。

    豚バラも5cmくらいに切る。
  2. 2 豚バラをごま油で炒めて火が通ったら大根を入れ2分ほど炒める。
    そこにみりん、醤油、水を入れ10分ほど煮込む。
    大根に火が通ればできあがり。

きっかけ

豚バラが安かったため

おいしくなるコツ

朝のうちに煮込んで晩御飯の食べる頃にもう一度火をいれると寝かしている間に大根に味がしみておいしいです。

  • レシピID:1490006600
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚バラ ごま油 おかず
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/03/03 16:53
    豚バラ大根
    家族も「美味しい」と喜んでくれました♪有難うございます!
  • loveup3131
    loveup3131
    2017/04/12 22:30
    豚バラ大根
    優しいお味で美味しかったです♪
  • FUUgram
    FUUgram
    2017/02/22 19:11
    豚バラ大根
    優しい味に仕上がって美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
  • ☆コタママ☆
    ☆コタママ☆
    2016/06/08 17:41
    豚バラ大根
    ゴマ油の風味がありとっても美味しく出来ました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る