節約料理!胡瓜&長芋&わかめ&カニカマの、和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜は、輪切りにします。わかめは、水に15分程漬け込み、ざるにあげてさっと洗います。カニカマは、手でほぐします。長芋は、短冊切りにします。
-
2
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは、とってもあっさりして美味しいですが、ご家庭のドレッシングで代用してくださいね。
- レシピID:1490006421
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
3 件