簡単♪きのことパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきをとって食べやすい大きさに裂く。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさにスライスする。(お好みでいいですが火が通りやすいように)
ニンニクは薄切りにする。 -
2
鍋にきのこがひたひたに浸かるくらいのお水(お湯)をいれ、火にかける。
沸騰を待つ間に、
保存容器に✳の材料を混ぜておく。 - 3 鍋の水が沸騰したらきのこ、パプリカを投入。さっと茹でてでザルにあげる。
- 4 ザルで水気を切ったきのこを熱いまま手順2の保存容器にいれて✳の材料と和える。最後にパセリをかけて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません