鶏肉、白菜、小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei03038086
中華だしと塩、ガーリックの組み合わせが間違いないです^ ^

材料(3-4人分)

鶏肉
200g
白菜
1/8個
小松菜
2ふさ
大根
5cm
人参
1/2本
豆腐
200g
大さじ2
中華だし
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
小さじ1
生姜スライス
1〜2枚
フライドガーリック
小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉に、酢、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鶏肉の表面を色が変わるまで炒めたら、野菜を固いものからを全て入れる。軽く炒め合わせたら豆腐も入れる。日本酒、中華だし、生姜を加えて5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜から水分が出ていい感じになっていると思います。最後に、フライドガーリックを入れて軽く味見をして、塩気が足りなければ足す。
  5. 5
    さらに3分ほど蒸して味をなじませる。

きっかけ

残り物野菜を料理して。野菜の種類を変えたりきのこを入れてもいいと思います☺︎

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mei03038086 食べることが大好き。二人暮らしで食材のやりくりが大変ですが少しずつレパートリーを増やせたらいいなぁ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする