鶏肉、白菜、小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- 小松菜
- 2ふさ
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜スライス
- 1〜2枚
- フライドガーリック
- 小さじ1〜お好みで
作り方
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- 1
- 鶏肉に、酢、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鶏肉の表面を色が変わるまで炒めたら、野菜を固いものからを全て入れる。軽く炒め合わせたら豆腐も入れる。日本酒、中華だし、生姜を加えて5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 野菜から水分が出ていい感じになっていると思います。最後に、フライドガーリックを入れて軽く味見をして、塩気が足りなければ足す。
-
- 5
- さらに3分ほど蒸して味をなじませる。
きっかけ
残り物野菜を料理して。野菜の種類を変えたりきのこを入れてもいいと思います☺︎
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