自家製バンバンジーのたれ レシピ・作り方

自家製バンバンジーのたれ
  • 約15分
琉琉琉のママ
琉琉琉のママ
手作り胡麻ダレで召し上がれ

材料(5人分)

  • ★茹でた鶏肉の汁 大さじ2
  • ★練りゴマ(白) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1~2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ◆しょうが摩り下ろし 1/4
  • ◆ニンニク摩り下ろし 1/4
  • ◆長ネギみじん切り 大さじ4

作り方

  1. 1 ◆ニンニクは皮を剥き摩り下ろす、ショウガは皮付きのまま摩り下ろす、長ネギはみじん切りに
  2. 2 ボールに調味料の★を入れて砂糖が溶けるまでかき混ぜる砂糖が溶けたら◆を入れて混ぜたら完成

きっかけ

お店で食べた時に美味しくて、見よう見まねで作りました、味はお店のとは違うけどニンニクを入れた事により美味しかった

おいしくなるコツ

ニンニクは入れて欲しい

  • レシピID:1490006290
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夏バテ対策バンバンジーバンバンジーのたれ
料理名
バンバンジー  棒々鶏
琉琉琉のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る