超簡単!なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分人分)
- なす 5本
- 市販のミートソース 1袋(2人分用)
- ピザ用チーズ 50グラム
作り方
- 1 なすを切ります。あまり厚くならないほうが◎。円形に切ったら水にしばらくさらしてあくぬき。
- 2 フライパンに油をひいて、水気を適度に切ったなすを炒めます。結構な量なので途中でお水を足して蒸し煮状態に。様子を見ながら、水を足して全体がしんなりしたらミートソース投入!
-
3
全体にソースが絡まったら、耐熱皿に移します。チーズをかけて…魚焼きグリルへ!
お好みのチーズの焼き具合で取り出して出来上がり~
きっかけ
実はオーブンの使い方が分かってない私(;´д`)面倒なので、「焼ければいっか!」と魚焼きグリルへ(笑)あっという間に焼き上がりました!食材は既に調理済なので、チーズの具合だけ調節すればOKです!
おいしくなるコツ
なすはちゃんと柔らかくする事!
- レシピID:1490006219
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪