卵と出汁のとろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、塩、出汁の素、酒、水を小鍋で熱して、出汁を作り、別の容器で冷やしておく。
- 2 長芋を摩り下ろし、生卵を割って、かき混ぜる。
- 3 1で作った出汁を加えて、混ぜる。
- 4 お皿に入れて、出来上がり。
きっかけ
暑くなってきましたので、夏バテ対策で作りました。
おいしくなるコツ
出汁はよく冷やしてから、とろろ汁に混ぜる。熱いと卵が固まってしまうので注意。
- レシピID:1490006152
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 卵と出汁のとろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません