紫大根のサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根 4cm程度
- 乾燥わかめ 1〜2つまみ程度
- かつお節 小袋1/2パック程度
- ぽん酢(またはお好みのドレッシング) 小さじ2杯程度
作り方
- 1 乾燥わかめは、水に浸して戻しておく。
-
2
紫大根の皮を剥き、スライサーで輪切りにする。
輪切りにした紫大根を複数枚重ね、短冊切りにする。 - 3 2を器に盛り、わかめ、かつお節を乗せ、ぽん酢をかけて頂きます。
きっかけ
紫大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
ぽん酢、ドレッシングの量はお好みで加減して下さい。 大根が旬の時期が、瑞々しく美味しく頂けます。
- レシピID:1490006141
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/08/31 15:14普通の大根でも美味しくできました(╹◡╹)