ヘルシー♪水菜&しめじ&鰹節&白ゴマの、和え物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
水菜は、ざく切りにします。しめじは、石づきを切り取り手でほぐします。
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2
①をボウルに入れて、ラップをしレンジで3~4分程温めます。
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3
②に、●の材料を入れたら出来上がりです。
きっかけ
キャンペーン期間中なので、家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
②の工程で、水菜が固いようでしたら、更に時間を追加して調節してくださいね。水菜が柔らかくなるまで、お好みの硬さでレンジで温めてくださいね。
- レシピID:1490006091
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
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味付けはポン酢のみですが、あっさりしてとっても美味しいです。