フライパンで簡単!和風ローストビーフ黄身おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
おもてなし パーティー イベントの時などに♡
フライパンで簡単に出来ちゃいますよ!!おまけに美味しいソースまで(#^.^#)

材料(4人分)

牛もも かたまり肉
500g位
しいたけ
4~8個
✤煮汁✤
✤だし(お水+粉末だし)
100cc~
✤醤油
100cc~
✤酒
100cc~
✤コショウ
少々
水あめ
大1~2
大根おろし
大3~
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    お肉に塩をまぶす。(分量外)
    タコ糸で縛り20分程おく。タコ糸がなければOK
    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸かす。
    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、肉の表面を焼く。強火で
  2. 2
    焼き色が付いたら熱湯の中に入れて塩を軽く落とし 水気をふき取る。
    ①焼いたフライパンの中に✤入れ椎茸を入れて煮立たせ、肉を入れて蓋をする。
    弱火で1~2回ひっくり返しながら5分煮る
  3. 3
    肉 しいたけを取り出し、肉が常温に冷めるまでねかす。
    ②フライパンの煮汁を煮詰め焦げる手前で水あめを加えてなじませる。
    大根おろしは軽く絞り卵黄と混ぜる。
  4. 4
    お肉を5mm厚さに切りお肉と椎茸をお皿に盛り付け③黄身おろしを添えて③ソースをかけて完成☆
    お好みでフリルレタスやクレソンなどを添えて♡
  5. 5

きっかけ

簡単にローストビーフが作りたくてフライパンで作ってみました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日お肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする