絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハマグリは砂出しをして殻と殻をこすり合わせて汚れを落とす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたらハマグリ、プチトマト、白ワインを入れて中火にしてフタをする。
-
- 4
- ハマグリの殻が全て開いたらフタをはずし火を止め、器に盛りつけて出来上がり!
お好みでパセリをかけて下さい!
おいしくなるコツ
長時間火を通すとハマグリが縮んでしまいますので注意して下さい!
きっかけ
はまぐりが安く手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で豪華です(^v^)