鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
スルメイカは肝を取って、胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。
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- 2
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- 小さい鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。
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- 3
- にんにくの香りが立ってきたらスルメイカ、きのこ、プチトマト、アンチョビを入れて中火にする。
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- 4
- 火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
長時間煮過ぎるとスルメイカがかたくなってしまいますので注意して下さい!
きっかけ
簡単にアヒージョを作ってみたくて!
残ったらパスタとコンソメを入れるとまた絶品!