鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
特別な器がなくても簡単にアヒージョが作れます!
残ったらパスタとコンソメを入れるとまた絶品!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
きのこ(シメジ、マイタケなど)
100g
プチトマト
6個
アンチョビ
2切れ
にんにく
1片
オリーブオイル
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
    スルメイカは肝を取って、胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    小さい鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたらスルメイカ、きのこ、プチトマト、アンチョビを入れて中火にする。
  4. 4
    火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

長時間煮過ぎるとスルメイカがかたくなってしまいますので注意して下さい!

きっかけ

簡単にアヒージョを作ってみたくて!

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
アヒージョ イカ スルメイカ ワインに合う
料理名
鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/13 21:02
キノコが沢山あったので、こちらのレシピを参考に作ってみました! 美味しかったです!
mamamamamama
2020/12/22 19:15
ブロッコリー入れました
ともくんのママ4209

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする