《離乳食 後期〜》野菜スティック レシピ・作り方

《離乳食 後期〜》野菜スティック
  • 約15分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
手づかみ、かじり取りの練習に♪

材料(10人分)

  • 人参 2/3本
  • 大根 10cm
  • ブロッコリーの茎 1つ分
  • 水または出汁 適量

作り方

  1. 1 人参、大根、ブロッコリーの茎の部分(皮は剥がすように剥く)を1cmx1cmx10cmに切る。
  2. 2 鍋に水または出汁を入れ、人参、大根、ブロッコリーを茹でる。
  3. 3 竹串で火の通り具合を確認し、手で握っても崩れないくらいの固さに茹でる。
  4. 4 1本ずつラップに包みフリーザーバッグに入れて保存。食べるときにレンジで解凍。グニャグニャになるので温めすぎないように注意!

きっかけ

手づかみ食べ、かじり取りの練習用に。

おいしくなるコツ

素材の味を生かして(^^)

  • レシピID:1490006013
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜スティック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る