《離乳食》ホワイトソース レシピ・作り方

《離乳食》ホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
あると便利!レパートリーが増えます(^^)

材料(20人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳またはミルク 400ml
  • パルメザンチーズ 20g

作り方

  1. 1 鍋にバターと薄力粉を入れ、焦げないように弱火で粉っぽさがなくなるまでゴムべらで炒める。
  2. 2 人肌くらいに温めた牛乳またはミルクを1の鍋へ少しずつ入れていき、その都度よく混ぜる。
  3. 3 牛乳またはミルクを全部入れたら、パルメザンチーズを入れ、とろみがつくまで鍋の底からゴムべらよく混ぜる。
  4. 4 製氷器に流し入れて凍らせ、フリージングバッグに移し替えて保存する。

きっかけ

離乳食メニューを増やすため。

おいしくなるコツ

食塩を使わず味付けはチーズで!

  • レシピID:1490006007
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
料理名
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/23 22:33
    《離乳食》ホワイトソース
    手作りのホワイトソース、良いですね(≧∇≦)
    離乳食レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る