《離乳食》ホワイトソース レシピ・作り方
材料(20人分)
- バター 30g
- 薄力粉 30g
- 牛乳またはミルク 400ml
- パルメザンチーズ 20g
作り方
- 1 鍋にバターと薄力粉を入れ、焦げないように弱火で粉っぽさがなくなるまでゴムべらで炒める。
- 2 人肌くらいに温めた牛乳またはミルクを1の鍋へ少しずつ入れていき、その都度よく混ぜる。
- 3 牛乳またはミルクを全部入れたら、パルメザンチーズを入れ、とろみがつくまで鍋の底からゴムべらよく混ぜる。
- 4 製氷器に流し入れて凍らせ、フリージングバッグに移し替えて保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/23 22:33手作りのホワイトソース、良いですね(≧∇≦)
離乳食レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)