簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 助子 2腹
- ✤水 1カップ
- ✤醤油 大2~
- ✤みりん 大1~
- ✤酒 大1~
- ✤砂糖 大1~
作り方
-
1
お鍋&フライパン(魚の大きさに合わせて)
✤入れて軽く沸騰したらカレイ 助子を入れ 落し蓋をして煮る。
時々 煮汁を回しかけながら中弱火で煮る。 -
2
煮汁が減るまで煮付ける。
器に盛り煮汁をかけて完成☆ -
3
※野菜 豆腐なども一緒に煮付けても美味しいよ
カレイだけでなく、脂がのってる魚には濃い味付けなのでサバ 金目ダイ ノドグロなどでもOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302015/01/11 17:33身がホロリと崩れ、甘辛い味付けがよくしみ、美味しくいただきました。