簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡ レシピ・作り方

簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
煮付けの定番!!甘辛く ふわふわ♪脂がのってる魚なので濃い味付けです。お野菜や魚卵などと一緒に煮付けても旨みが増します。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 助子 2腹
  • ✤水 1カップ
  • ✤醤油 大2~
  • ✤みりん 大1~
  • ✤酒 大1~
  • ✤砂糖 大1~

作り方

  1. 1 お鍋&フライパン(魚の大きさに合わせて)
    ✤入れて軽く沸騰したらカレイ 助子を入れ 落し蓋をして煮る。
    時々 煮汁を回しかけながら中弱火で煮る。
  2. 2 煮汁が減るまで煮付ける。
    器に盛り煮汁をかけて完成☆
  3. 3 ※野菜 豆腐なども一緒に煮付けても美味しいよ

    カレイだけでなく、脂がのってる魚には濃い味付けなのでサバ 金目ダイ ノドグロなどでもOK

きっかけ

主人が好きな煮魚  よくリクエストがあるので・・

  • レシピID:1490005940
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2015/01/11 17:33
    簡単!!甘辛い~カラスカレイの煮付け♡
    身がホロリと崩れ、甘辛い味付けがよくしみ、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る