簡単で本格♡我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単で本格♡我が家の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
缶詰を使って失敗なしで本格的に作れますよ!!
大事なイベント クリスマス  お誕生日などに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ボールにひき肉 玉ねぎ✤加えて混ぜます。
    玉ねぎは炒めても構いません。
    お好みの形に成型する。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、①焼きます。赤ワインを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 マッシュルームはスライスしブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
    デミグラス缶 ローリエを入れて煮込む。マッシュルームを入れて煮込みます。
  4. 4 ③ブロッコリーを入れて軽く煮る。
    お皿にハンバーグ ソースを盛り生クリームをかけて完成☆

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

  • レシピID:1490005937
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ結婚記念日クリスマス向けアレンジ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る