簡単で本格♡我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
ボールにひき肉 玉ねぎ✤加えて混ぜます。
玉ねぎは炒めても構いません。
お好みの形に成型する。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、①焼きます。赤ワインを入れて蒸し焼きにする。
-
3
マッシュルームはスライスしブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは茹でておく。
デミグラス缶 ローリエを入れて煮込む。マッシュルームを入れて煮込みます。 -
4
③ブロッコリーを入れて軽く煮る。
お皿にハンバーグ ソースを盛り生クリームをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大事なイベント クリスマス お誕生日などに♡