鶏ガラ塩麹で☆豆苗とキクラゲの生姜スープ レシピ・作り方

鶏ガラ塩麹で☆豆苗とキクラゲの生姜スープ
  • 5分以内
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
一日の疲れがホッと和らぐ夜食にピッタリなスープです^_^

材料(2人分)

  • お湯 500ml
  • 鶏ガラ塩麹スープ 大さじ1.5
  • 豆苗 1/4パック
  • キクラゲ 5こ
  • 1個
  • 小松菜 2束
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。

    小松菜、豆苗を3cmの長さに切ります。

    卵をといておきます。
  2. 2 湯が沸いたら鍋に小松菜、キクラゲ、鶏ガラ塩麹スープ、生姜を入れます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、豆苗、醤油を入れ、卵を回し入れてふわっとしてきたら完成、ごま油を入れて召し上がってください^_^

きっかけ

夜食に。ホッとします^_^

  • レシピID:1490005847
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗の生姜スープ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る