簡単^_^大好きな生麩と大好きなレンコンの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切り☆
重しの皿をのせてレンジで1分加熱@600w
冷ましておく -
2
レンコンを小さめのいちょう切りにし、酢水につける
鍋に湯を沸かしレンコンをさっと茹でる。茹ですぎず、2分くらいで。 - 3 生麩を食べやすい大きさに切る。
-
4
☆を混ぜ合わせ、豆腐とよく混ぜる
なめらかになったらレンコン、生麩と混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 生麩とレンコンの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません