冷凍アサリで簡単ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩10gを入れ、パスタを茹でる
-
2
ニンニクをみじん切りにする
フライパンでオリーブオイルをねっし、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める - 3 バター、冷凍アサリ、ブロッコリーを入れ、白ワイン、昆布茶、醤油を入れる
- 4 パスタが茹で上がったらおたま二杯分の茹で汁をいれ、麺をザルにあげる
- 5 麺をフライパンに入れ全体に絡ませ、コショウで味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- 簡単冷凍アサリのボンゴレビアンコ
レポートを送る
2 件