しそ風味チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
巻くのが面倒!
ならば混ぜてしまえ!

材料(3~4人分)

鳥むね肉
3枚
塩麹
大さじ2
シソの葉
7~8枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口大に切って、塩麹をもみこんでおく。
  2. 2
    シソの葉をみじん切りにして、卵と混ぜておく。
  3. 3
    ①の肉に、小麦粉→②の卵→パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  4. 4
    お好みでソースを着けてどうぞ✋

おいしくなるコツ

青のりやネギでもいけそうです。

きっかけ

シソの葉を巻き巻きしようかと思ったのだけど、面倒くさくて,,,(笑)

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理運動会のお弁当鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする