アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
お弁当にもお勧めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
めんつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜、しめじを茹でる
  2. 2
    油揚げの油抜きをする
    キッチンペーパーで包み、レンジで1分チンし、油を吸い取ります

    出来たら細切りします
  3. 3
    小松菜は3センチの長さに切り、しめじ、油揚げ、めんつゆ、醤油とまぜ、塩で味をととのえ、ゴマをかけて完成

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 16:56
畑のネギも足して作りました。手軽に出来てヘルシーで美味しかったです。
ミルミント
畑のネギですか!?羨ましい!! 美味しそうなレポありがとうございます☆^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする