切って和えるだけ★水菜とツナのゴマドレパスタ レシピ・作り方

切って和えるだけ★水菜とツナのゴマドレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
味付けは胡麻ドレッシングで。
お手軽一人ランチパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 水菜 50g(ひとつかみ程度)
  • 紫玉ねぎ 1/8個程度
  • ツナ缶 1缶
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1杯強

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておく。
    水菜は4~5cm程度にカットしておく。
  3. 3 ボウルに茹で上ったパスタ、水菜、ツナ缶、胡麻ドレッシングを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、紫玉ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

胡麻ドレッシングを使用した、お手軽パスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングは、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490005540
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ玉ねぎ水菜ゴマドレッシングその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 1人ランチ お手軽 混ぜるだけ
料理名
パスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る