夏にぴったり♪枝豆とミョウガの、冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は、熱湯に入れて7~8分湯がきます。中身を取り出します。
ミョウガは、細切りにします。 - 2 器に、豆腐と鰹節をのせます。
- 3 ②に、追い鰹つゆと①を盛りつけます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと、豆腐から水分が出るので、調理したらすぐに召し上がって下さい。 枝豆は、時間がない方は、冷凍でも構いません。
- レシピID:1490005464
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません