簡単!和えるだけ!☆旨い!たこキムチきゅうり☆ レシピ・作り方

簡単!和えるだけ!☆旨い!たこキムチきゅうり☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
ササッと作れて美味しいです!
夏にピッタリのおつまみです(^v^)

材料(2人分)

  • たこの足 2本
  • きゅうり 1本
  • エバラ キムチ漬けの素 大さじ2

作り方

  1. 1 たこは一口大に切る。
    きゅうりはすりこぎ棒などで叩いてから乱切りにする。
  2. 2 エバラキムチ漬けの素を加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

我が家の夏の定番です!

おいしくなるコツ

きゅうりはすりごぎ棒などで叩いてから乱切りにすると、キムチの素の味が浸みておいしいです!

  • レシピID:1490005416
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこキムチきゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
たこキムチ たこ キムチ たこきゅうり
料理名
簡単!和えるだけ!☆旨い!たこキムチきゅうり☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る