簡単!和えるだけ!☆旨い!たこキムチきゅうり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの足 2本
- きゅうり 1本
- エバラ キムチ漬けの素 大さじ2
作り方
-
1
たこは一口大に切る。
きゅうりはすりこぎ棒などで叩いてから乱切りにする。 - 2 エバラキムチ漬けの素を加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
我が家の夏の定番です!
おいしくなるコツ
きゅうりはすりごぎ棒などで叩いてから乱切りにすると、キムチの素の味が浸みておいしいです!
- レシピID:1490005416
- 公開日:2014/07/17
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/16 13:57おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
otono-ha2021/08/07 22:26簡単にできました☆
-
ななみ7732020/07/21 09:25参考にさせてもらいました。
-
Lunch time2020/01/30 23:33簡単にできた上にメチャ美味しかったです。ごちそうさまでした。
(^^)/
夏にピッタリのおつまみです(^v^)