夏バテ防止に♪モロヘイヤ&ベーコン&卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、葉っぱと茎の部分に分けます。
- 2 モロヘイヤの茎の部分は、熱湯で3分程湯通ししざるにあげ、ネバネバがしっかり出るまで、みじん切りにします。ベーコンは、1㎝程度に縦に切ります。
-
3
鍋に、●の材料を入れて沸騰させます。
沸騰したら、②を入れます。(写真図②) -
4
③に、モロヘイヤの葉っぱの部分と、溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせます。仕上げに、ごま油を入れます。
器に盛り付け、白ゴマをかけたら完成です。
きっかけ
道の駅で、モロヘイヤを購入したので、夏バテ防止に家にある材料でスープを作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の部分は、硬いので先にボイルして、しっかりと粘りが出るまで、包丁でみじん切りにして下さいね!(^^)!
- レシピID:1490005413
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
3 件
最近蒸し暑いので、モロヘイヤのスープで栄養補給しました(^u^)♪