塩麹入り!茄子&ピーマン&椎茸&豚肉の、味噌炒め♪ レシピ・作り方
![塩麹入り!茄子&ピーマン&椎茸&豚肉の、味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf143e5b3428ffaa3c4c72a1f63f9fede9f6e0fe.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は、ヘタを切り取り乱切りにします。椎茸は石づきを切り、薄切りにします。ピーマン・パプリカはヘタと種を切り取り、縦切りにします。大蒜は、皮を剥き薄切りにします。
-
2
フライパンにごま油大1を引き、大蒜と豚肉を炒めます。
-
3
②に、ピーマン・赤パプリカ・茄子・椎茸を入れて、更に炒めます。
-
4
●の調味料を混ぜ合わせます。
-
5
③に、④の調味料を入れて、全体に馴染ませます。野菜がある程度柔らかくなるまで、更に炒めます。
-
6
仕上げに、水溶き片栗粉と残りの胡麻油を入れて、全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
家にある野菜で、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにぴったりです!(^^)! ピーマンは、縦切りにすると苦味が抑えられるので、苦味が苦手な方にはお勧めです。
- レシピID:1490005379
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません