レタスと胡瓜の昆布&塩麹あえ レシピ・作り方

レタスと胡瓜の昆布&塩麹あえ
  • 約10分
げんき豆
げんき豆
作ってすぐでもシャキシャキおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい多きさに手でちぎる。
    胡瓜は斜めに5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

レタスの外側の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1490005336
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る