やみつきになる!胡瓜&鶏ムネ肉&ワカメの、和え物♪ レシピ・作り方

やみつきになる!胡瓜&鶏ムネ肉&ワカメの、和え物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
鶏ガラスープの素と胡麻油は、とっても相性がいいです(^u^)♪
胡瓜のポリポリ食感が、やみつきになりますよ❤

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、ヘタを切り乱切りにします。
    胡瓜をジプロックに入れます。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、コンソメを入れます。火を消し鶏ムネ肉を入れて、余熱で1時間以上蓋をして漬け込みます。中まで火が通ったら、手でほぐします。ワカメは水につけて2~3分ざるにあげます。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせます。
    鶏ガラスープの素・胡麻油・白ゴマを入れて味付けをし、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

きっかけ

美味しそうなワカメを頂いたので、早速簡単に和えてみました。

おいしくなるコツ

③の工程で、1時間以上漬け込む場合は、鶏ガラスープの素の分量を減らして下さいね。 時間が無い方は、小匙2杯でしっかり味がしみ込みます。

  • レシピID:1490005286
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜&鶏ムネ肉&ワカメの、和え物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る