やみつきになる!胡瓜&鶏ムネ肉&ワカメの、和え物♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
胡瓜は、ヘタを切り乱切りにします。
胡瓜をジプロックに入れます。 - 2 鍋に水を沸騰させ、コンソメを入れます。火を消し鶏ムネ肉を入れて、余熱で1時間以上蓋をして漬け込みます。中まで火が通ったら、手でほぐします。ワカメは水につけて2~3分ざるにあげます。
-
3
①と②を混ぜ合わせます。
鶏ガラスープの素・胡麻油・白ゴマを入れて味付けをし、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
きっかけ
美味しそうなワカメを頂いたので、早速簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
③の工程で、1時間以上漬け込む場合は、鶏ガラスープの素の分量を減らして下さいね。 時間が無い方は、小匙2杯でしっかり味がしみ込みます。
- レシピID:1490005286
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜&鶏ムネ肉&ワカメの、和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜のポリポリ食感が、やみつきになりますよ❤