ヤミツキになる♪ガーリック(にんにく)ハンバーグ レシピ・作り方

ヤミツキになる♪ガーリック(にんにく)ハンバーグ
cocoa&nana
cocoa&nana
ポイントは3つ♡にんにく お味噌 マヨネーズを入れてます。クセになるハンバーグ☆
残ったらロコモコ ハンバーガー などにも!!

材料(4人分)

  • ★合挽き肉 350g
  • ★玉ねぎ 1/2~
  • ★ニンニク(チューブ) 2~3mm
  • ★ナツメグ 小1/2~
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大3~
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★お味噌 大1
  • ★塩 コショウ 少々
  • ♡ソース♡
  • 赤ワイン 大1~
  • トマトケチャップ 大5
  • ウスターソース 大2
  • 焼き肉のタレ 大1
  • 粒マスタード 小1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★全て入れ粘りが出るまでよく練り混ぜます。
    ニンニクの量はお好みで調整して下さい。
  3. 3 タネを4等分にします。
    フライパンにサラダ油(分量外)熱し、タネを入れ真ん中をへこませます。
  4. 4 中火~強火で両面焦げ目を付けたら弱火にし蓋をし5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたらお皿に移します。
    お好みでサラダ ご飯などを盛り付ける。
  6. 6 肉汁が残ったフライパンにソースの調味料を全て入れ煮立たせる。
  7. 7 味を整えます。
  8. 8 ハンバーグにかけて完成☆
  9. 9 ランチ♡
    残ったハンバーグをロコモコにしました。
    ダイエットスープも添えて
    レシピID:1490005178
    茹でた茎ワカメを入れて

きっかけ

ソースがいらないハンバーグを作ろうと思い色々と作ってみて・・主人のお気に入りに☆

  • レシピID:1490005257
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る