ヤミツキになる♪ガーリック(にんにく)ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
ボールに★全て入れ粘りが出るまでよく練り混ぜます。
ニンニクの量はお好みで調整して下さい。 -
3
タネを4等分にします。
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、タネを入れ真ん中をへこませます。 - 4 中火~強火で両面焦げ目を付けたら弱火にし蓋をし5~6分蒸し焼きにする。
-
5
焼けたらお皿に移します。
お好みでサラダ ご飯などを盛り付ける。 - 6 肉汁が残ったフライパンにソースの調味料を全て入れ煮立たせる。
- 7 味を整えます。
- 8 ハンバーグにかけて完成☆
-
9
ランチ♡
残ったハンバーグをロコモコにしました。
ダイエットスープも添えて
レシピID:1490005178
茹でた茎ワカメを入れて
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあけくん2021/08/17 13:38美味しくできました
残ったらロコモコ ハンバーガー などにも!!