フライパン1つで簡単♪野菜 海鮮たぷり!!八宝菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻しておく。野菜 お肉は全て食べやすい大きさに切っておく。
うずら卵は茹でます。殻を剥いておく。(茹でた物でOK)
-
- 2
- お鍋に☆入れて沸騰させ味を整えます。
フライパンを熱し豚ばら肉 生姜を入れて炒める。
絹さや以外の野菜を加えて炒めます。
うずら卵 イカ ホタテ きくらげも加える。
-
- 3
-
- ☆入れて煮立たせたら、キヌサヤを入れます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。ごま油を回し入れて混ぜる。
出来上がり~☆
-
- 5
-
- 次の日はご飯にかけて中華丼に♡
きっかけ
中華丼が食べたい~とリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海鮮と野菜のお出汁が出て栄養もたっぷり!!