フライパン1つで簡単♪野菜 海鮮たぷり!!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
トロトロ激ウマ♡翌日は海鮮中華丼でどうですか?
海鮮と野菜のお出汁が出て栄養もたっぷり!!

材料(4人分)

白菜
1/4
豚ばら肉
150g~
人参
1/2
ピーマン
2個
しいたけ
2個
うずら卵
8個
茹でた筍
小1本
イカ(アオリイカ)下処理済みの物
1杯
ベビーホタテ
12粒
絹さや
10枚~
きくらげ
10g
生姜(みじん切り&チューブでもOK)
1かけ&小1
☆ウエイパー&中華味
大1~2
☆オイスターソース
大1と1/2
☆水
600cc
☆酒
大2
☆塩 コショウ
少々
☆醤油
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大1~

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻しておく。野菜 お肉は全て食べやすい大きさに切っておく。
    うずら卵は茹でます。殻を剥いておく。(茹でた物でOK)
  2. 2
    お鍋に☆入れて沸騰させ味を整えます。
    フライパンを熱し豚ばら肉 生姜を入れて炒める。
    絹さや以外の野菜を加えて炒めます。
    うずら卵 イカ ホタテ きくらげも加える。
  3. 3
    ☆入れて煮立たせたら、キヌサヤを入れます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。ごま油を回し入れて混ぜる。
    出来上がり~☆
  5. 5
    次の日はご飯にかけて中華丼に♡

きっかけ

中華丼が食べたい~とリクエストがあったので

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理簡単夕食白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする