フライパン1つで簡単♪野菜 海鮮たぷり!!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- 豚ばら肉 150g~
- 人参 1/2
- ピーマン 2個
- しいたけ 2個
- うずら卵 8個
- 茹でた筍 小1本
- イカ(アオリイカ)下処理済みの物 1杯
- ベビーホタテ 12粒
- 絹さや 10枚~
- きくらげ 10g
- 生姜(みじん切り&チューブでもOK) 1かけ&小1
- ☆ウエイパー&中華味 大1~2
- ☆オイスターソース 大1と1/2
- ☆水 600cc
- ☆酒 大2
- ☆塩 コショウ 少々
- ☆醤油 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 大1~
作り方
-
1
きくらげは水で戻しておく。野菜 お肉は全て食べやすい大きさに切っておく。
うずら卵は茹でます。殻を剥いておく。(茹でた物でOK) -
2
お鍋に☆入れて沸騰させ味を整えます。
フライパンを熱し豚ばら肉 生姜を入れて炒める。
絹さや以外の野菜を加えて炒めます。
うずら卵 イカ ホタテ きくらげも加える。 - 3 ☆入れて煮立たせたら、キヌサヤを入れます。
-
4
水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。ごま油を回し入れて混ぜる。
出来上がり~☆ - 5 次の日はご飯にかけて中華丼に♡
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海鮮と野菜のお出汁が出て栄養もたっぷり!!