葱たっぷり♪塩麹であっさりした、鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蓮根は、皮を剥いてすりおろします。葱は、根っこを切り取り、みじん切りにします。
ボウルに、☆の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。 -
2
①のたねをキャッチボールして空気を抜きます。
フライパンにごま油を引き、たねを両面焼きます。 -
3
②に水を入れ、蓋をして7~8分程蒸し焼きにします。
*途中で、ひっくり返して両面蒸し焼きにして下さい。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
家である材料で作りました(^u^)♪
おいしくなるコツ
②の工程で、塩麹が入っているので、焦げないように気をつけて下さいね。 ①の工程では、半日以上漬け込んだ方が、味もしみ込み美味しいです♪
- レシピID:1490005244
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 葱たっぷり、鶏ハンバーグ
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