葱たっぷり♪塩麹であっさりした、鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

葱たっぷり♪塩麹であっさりした、鶏ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
蓮根と塩麹で、ミンチがとても柔らかくなり美味しいです♪お弁当のおかずにも、ぴったりです(^u^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥いてすりおろします。葱は、根っこを切り取り、みじん切りにします。
    ボウルに、☆の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  2. 2 ①のたねをキャッチボールして空気を抜きます。
    フライパンにごま油を引き、たねを両面焼きます。
  3. 3 ②に水を入れ、蓋をして7~8分程蒸し焼きにします。
    *途中で、ひっくり返して両面蒸し焼きにして下さい。
    器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

家である材料で作りました(^u^)♪

おいしくなるコツ

②の工程で、塩麹が入っているので、焦げないように気をつけて下さいね。 ①の工程では、半日以上漬け込んだ方が、味もしみ込み美味しいです♪

  • レシピID:1490005244
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
葱たっぷり、鶏ハンバーグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る