ほうれん草&きのこ類&ウインナーの、卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切り3等分に切ります。椎茸は、石づきを切り薄切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。ほうれん草は、良く洗ってざく切りにします。
- 2 卵に、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れウインナーを炒めます。
- 4 ③に、椎茸とえのきを加え更に炒めます。
-
5
④に、②の卵とほうれん草を加えて、全体に馴染むように軽く炒めます。
器に盛りつけたら、完成です。*味が薄いようでしたら、お好みで塩を少々足して下さいね。
きっかけ
家にある材料で、簡単に1品考えて作りました。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 半熟がお好みの方は、ほうれん草を炒めてから、最後に卵を回し入れ、すぐに火を止めて下さい。
- レシピID:1490005163
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません