ほうれん草&きのこ類&ウインナーの、卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草&きのこ類&ウインナーの、卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
朝食にも、お弁当のおかずにもお勧めです(^u^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り3等分に切ります。椎茸は、石づきを切り薄切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。ほうれん草は、良く洗ってざく切りにします。
  2. 2 卵に、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れウインナーを炒めます。
  4. 4 ③に、椎茸とえのきを加え更に炒めます。
  5. 5 ④に、②の卵とほうれん草を加えて、全体に馴染むように軽く炒めます。
    器に盛りつけたら、完成です。*味が薄いようでしたら、お好みで塩を少々足して下さいね。

きっかけ

家にある材料で、簡単に1品考えて作りました。

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 半熟がお好みの方は、ほうれん草を炒めてから、最後に卵を回し入れ、すぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1490005163
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草&きのこ類&ウインナーの、卵炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る