ちょっと豪華に!!カニ身でカニ玉スープ♪ レシピ・作り方

ちょっと豪華に!!カニ身でカニ玉スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
簡単にパッパッと作れて、忙しい朝の朝食にも♪ランチにもどうぞ!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    お鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ オイスターソース 塩 コショウで味を整えて、玉ねぎ かに身を入れる。
  2. 2 卵を混ぜておく。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて、溶き卵を流し入れて完成☆
    器に盛り付けて、刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

カニ身が中途半端に残っていたので、簡単にランチ用にスープを作りました。

おいしくなるコツ

カニ身⇒カニカマでもOK!!

  • レシピID:1490005112
  • 公開日:2014/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニ身 かに カニカマ スープ
料理名
簡単!!とろ~りかに玉スープ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る