バジルペーストでジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカは胴体と足に分け内臓を取りキレイに水洗いします。食べやすい大きさに切ります。
海老も食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火をつけ、弱火で炒めます。香りが出たら、海老 ヤリイカを炒めます。
パスタを茹でます。
茹で時間より1分早めにあげる。 -
3
パスタを入れて茹で汁 ペーストを加えて混ぜ合わせます。
塩 コショウを入れて味を整えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタむきえび
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/03/18 12:40残り野菜とジェノベーゼパスタを作るときの参考にさせていただきました^_^
-
Lunch time2021/09/01 02:16冷凍イカとエピを使いましたが~
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*'▽') -
M6662018/07/30 22:45イカなしですが、美味しかったです(^o^)
-
こにゃんぴー2014/11/17 10:02ごちそうさまでした!