材料(2人分)
- お餅
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2〜
- 牛蒡
- 1/4
- 人参(金時人参)
- 1/4
- かまぼこ
- 4切れ
- 焼き穴子
- 二本
- ☆出汁(水と鰹だし)
- 500cc
- ☆薄口醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 牛蒡はささがきにし、人参は千切りにします。焼き穴子はトースターかグリルで温め、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は茹でるかレンジで温めて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に☆入れて牛蒡と人参を加え火を通し、味を整えます。
お餅を茹でます。
-
- 3
- 器に茹でた餅を入れて、お出汁(具材も)焼き穴子 かまぼこ ほうれん草を飾りつければ完成‼︎
おいしくなるコツ
百合根 牡蠣を入れると これまた美味しい‼︎
きっかけ
お正月なので
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食欲そそりますよ♬母の味をアレンジしてみました。