母の味!我が家の雑煮Part2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
焼き穴子を入れると香ばしい匂いが最高‼︎
食欲そそりますよ♬母の味をアレンジしてみました。

材料(2人分)

お餅
4枚
ほうれん草
1/2〜
牛蒡
1/4
人参(金時人参)
1/4
かまぼこ
4切れ
焼き穴子
二本
☆出汁(水と鰹だし)
500cc
☆薄口醤油
大1
☆みりん
大1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、人参は千切りにします。焼き穴子はトースターかグリルで温め、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は茹でるかレンジで温めて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に☆入れて牛蒡と人参を加え火を通し、味を整えます。
    お餅を茹でます。
  3. 3
    器に茹でた餅を入れて、お出汁(具材も)焼き穴子 かまぼこ ほうれん草を飾りつければ完成‼︎

おいしくなるコツ

百合根 牡蠣を入れると これまた美味しい‼︎

きっかけ

お正月なので

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
我が家の雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする