春が来た‼︎生海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生海苔 70〜100g
- 水 800cc
- 味噌 大4〜6
- だしの素 小1〜
- 刻みネギ 飾り用
作り方
- 1 ザルに海苔を移し、水洗いします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素を加えて味噌をときます。
-
3
海苔を加えて再沸騰したら味を整えます。
器に盛り、刻みネギを散らして完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 磯の香る生海苔の味噌汁☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピーナッツパン87山2022/08/31 19:26生のりの味噌汁、参考に作ってみました!
椎茸としめじも入れてみました。
美味しかったです。
ありがとうございました。 -
タカ千葉2022/04/10 20:41冷凍の生のりがあったので、参考にして作りました。美味しくいただきました。
-
pak_mog2021/03/07 19:36生海苔をもらったけれど使い方が分からなかったので助かりました!ありがとうございました^^
-
noono♪2014/03/04 00:29我が家、生海苔ブーム!
美味しすぎて毎回買っちゃいます~お味噌汁で美味しかったです(^O^)