オリーブオイルで食パン作り❤白神こだま酵母ドライ編 レシピ・作り方
材料(食パン1斤人分)
作り方
-
1
材料をホームベーカリーにセットします。
切れてるチーズはちぎって入れます。
白神こだま酵母ドライは
ドライイースト投入口にセットします。 -
2
ドライイースト食パンコース
焼き色 標準または淡
チーズが入っているので焼き色は標準でもやや濃いめになります。
好みで焼き色は調節してくださいね。
スイッチON します。 -
3
焼きあがったらケースから取り出して、網の上であら熱をとります。あら熱が取れたら
乾燥を防ぐためにビニル袋に入れて保存してくださいね。 -
4
好みの厚さにカットして、
食べてくださいね。
オリーブオイルとチーズでコクのあるしっとりとした食パンが焼きあがります。 -
5
好みで、チーズの枚数を増やしてもOKです。
その時は塩の分量を少し減らしてください。
(^o^)
サンドウィッチにどうぞ❤
きっかけ
オリーブオイルが大好きです。、白神こだま酵母、オリーブオイルを使った食パンが食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはケースの中心ではなく粉の周囲に回し入れてくださいね。
- レシピID:1490004986
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使っていないのでコレステロールが気になる人にもおすすめですよ❤