白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン レシピ・作り方

白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン
  • 1時間以上
Lela*
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ホームベーカリー専用の白神こだま酵母ドライGを使用した、プレーン食パンです。キメ細やかな、口どけの良い、ふわふわ食パンです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 12g
  • 無塩バター 20g
  • 185g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに白神こだま酵母ドライ以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
  5. 5 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

白神こだま酵母ドライGが手に入り、プレーンな食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

国産小麦を使用すると美味しかったです。

  • レシピID:1320012539
  • 公開日:2019/01/03

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カテゴリ
白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG 天然酵母 食パン HB ホームベーカリー
料理名
白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン
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