オリーブオイルで食パン作り❤白神こだま酵母ドライ編 レシピ・作り方

オリーブオイルで食パン作り❤白神こだま酵母ドライ編
  • 1時間以上
  • 300円前後
mikann77
mikann77
オリーブオイルを使ったパンが大好きです。
バターを使っていないのでコレステロールが気になる人にもおすすめですよ❤

材料(食パン1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1.5杯
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 牛乳 80ml
  • 100ml
  • 白神こだま酵母ドライ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットします。
    切れてるチーズはちぎって入れます。
    白神こだま酵母ドライは
    ドライイースト投入口にセットします。
  2. 2 ドライイースト食パンコース
    焼き色 標準または淡
    チーズが入っているので焼き色は標準でもやや濃いめになります。
    好みで焼き色は調節してくださいね。
    スイッチON します。
  3. 3 焼きあがったらケースから取り出して、網の上であら熱をとります。あら熱が取れたら
    乾燥を防ぐためにビニル袋に入れて保存してくださいね。
  4. 4 好みの厚さにカットして、
    食べてくださいね。
    オリーブオイルとチーズでコクのあるしっとりとした食パンが焼きあがります。
  5. 5 好みで、チーズの枚数を増やしてもOKです。
    その時は塩の分量を少し減らしてください。
    (^o^)
    サンドウィッチにどうぞ❤

きっかけ

オリーブオイルが大好きです。、白神こだま酵母、オリーブオイルを使った食パンが食べたくって作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはケースの中心ではなく粉の周囲に回し入れてくださいね。

  • レシピID:1490004986
  • 公開日:2014/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
関連キーワード
白神こだま酵母 オリーブオイル 強力粉 ホームベーカリー
料理名
オリーブオイルで食パン作り❤白神こだま酵母ドライ編
mikann77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る